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레몬 해독주스 효과와 만드는법

레몬은 단독으로 먹기에는 지나치게 시어서 고통스럽기까지 하다.

대신에 각종 샐러드의 드레싱이나 육류,생선 요리에 비린 맛을 잡아주는 용도로

이만한 재료가 없다.

 

그리고 홍차나 커피에 레몬 과즙 한두 방울만 떨어 뜨려도

더 맛있게 차를 즐길 수 있다.

요즘은 각종 음료나 젤리 등이 시중에 다양하게 판매되고 있고,

다이어트를 위해 다양한 방법으로 섭취하는 인구가 많아졌다.

 

레몬에는 비타민C, 구연산, 펙틴 등이 듬뿍 들어 있는데

대장질환에 좋은 효능을 보인다.

 

주의할점

-레몬은 쉽게 멍들기 때문에 운반할 때 장갑을 끼는 등 주의해야한다.

-레몬은 곰팡이가 잘 피어서 신경써서 관리한다

-레몬과 같은 상성 과일은 녹말의 분해효소인 프리알린을 파괴한다.

그러므로 쌀,고구마,감자 등은 피한다.

 

 

 

레몬의 효능

 

-레몬에는 비타민P가 들어 있어 비타민C의 보조 역할을 하여 고혈압,

동맥경화 등의 증세를 호전시키는 데 도움을 준다.

 

-레몬에는 비타민C가 다량 들어 있어 신진대사를 원활하게 한다.

 

-레몬은 몸속의 기생충, 회충 등을 죽인다.

 

-레몬은 혈색을 좋게하고 피부를 곱게한다.

 

-레몬은 감기, 두통, 심장병, 소화쟁애 등에 효과가 있다.

 

-레몬은 피로회복에 좋고, 심한 운동등에 기력이 저하되었을 때 

구급약으로도 효과가 있다.

 

-레몬을 따뜻한 물에 타 마시면 간장,신장에 좋고, 찬물에 타 마시면

변비 해소에도 효과가 있다.

 

 

레몬 해독주스 만들기

준비물 - 레몬4개, 물2L, 메이플시럽 140ml, 카연페퍼

 

1. 레몬을 물로 깨끗이 씻은 후 반으로 잘라 즙을 낸다.

2. 레몬 큰 것은 3개면 140ml가 나오고 중간 크기면 4개가 필요하다

3.용기에 생수 2L를 붓고 레몬즙, 메이플시럽을 함께넣어

잘 섞이도록 저어준다.

4. 이렇게 준비된 것에 카연페퍼를 티스푼으로 한 스푼정도

넣고 마신다.

 

*카연페퍼란 

파스타의 인기가 높아지면서 알려지게 된 고추의 일종이다.

특히 알리오올리오 파스타에 매운맛을 더해주는 용으로 많이사용한다.

사실 카연페퍼라는 이름보다 페페론치노라고 더 많이 알려졌다.

우리식으로 부를 때는 '이탈리아 고추'라고도 불린다

 

카연페퍼는 생칠리를 잘 말리고 그것을 가루내어 만드는데,

칠리는 주로 북아메리카에 자생한다.

이 재료의 매운맛이 맛없는 요리를 감춰주어서 텍사스 초원의

요리사들이 많이 사용했다고 한다.

국내 일반 고추보다 매운데, 청양고추를 대신해서 사용해도 될 정도이다.